访回旧网站

会员动态 >> 正文

湖北省电力勘测设计院有限公司专家荣膺 “第五批电力勘测设计大师”称号
2018-10-29 11:11:13

日前,中国电力规划设计协会(以下简称“电规协会”)传来捷报,在刚公布的《第五批电力勘测设计大师名单》中,湖北省电力勘测设计院有限公司副总工程师鲜杏荣膺“第五批电力勘测设计大师”称号。

鲜杏副总工程师长期从事电网规划、变电站设计及技术管理工作,熟悉和了解国内外变电站设计发展动态及前沿技术,技术功底优、专业能力强、管理思维新。她主持完成的规划报告、变电站工程、科研专题获得多项省部级优秀设计奖、优秀咨询成果奖、科技进步奖及设计竞赛优胜奖;发表多篇高质量学术论文;参编多项国家电网公司通用设计、通用设备、通用造价;获得专利1项。

为了激发电力勘测设计行业勘测设计人员的责任感与荣誉感,不断提高电力行业工程勘测设计水平,激励电力行业勘测设计人员在工程勘测设计工作中践行资源节约型、环境友好型社会的要求,立足自主创新,为社会提供具有良好经济效益、社会效益和环境效益的优秀勘测设计成果,配合“全国工程勘察设计大师”评选的推荐工作,电规协会组织每两年评选一次“电力勘测设计大师”,每次评选名额不超过30名。电力勘测设计大师应当具备坚实的专业理论知识和丰富的实践经验,在电力勘测设计领域取得显着成效,在行业内外享有较高声誉。

多年来,湖北省电力勘测设计院有限公司重视对知识和技术的传承,保证专业经验的延续性,加强高端技术人才的引进与培养,构建年龄结构合理的专家梯队。此次电力勘测设计大师的获得再次提升了企业核心竞争力、增强了企业品牌美誉度,为战略发展营造了良好氛围,为转型升级提供了有力支撑,为企业核心技术竞争力奠定了坚实保障。